Schumann’s Genusswerkstatt in Pulsnitz steckt mitten in der 5. Jahreszeit – der GÄNSEZEIT - dann duftet es beim Einbiegen in den Kastanienweg schon verführerisch nach frischem Gänsebraten. Vor der am Tisch tranchierten, knusprig gebratenen Weihnachtsgans gibt es noch eine Kostprobe des legendären Gänseschmalzes. Armin Schumann hat hier seine Erfahrungen als Chefkoch mit den alten Rezepten seine Großmutter vereint und im schicken Restaurant seine Träume wahr werden lassen. Nur ein Katzensprung entfernt, eingebettet in die idyllische Landschaft der sächsischen Oberlausitz, liegt das rot-weiß leuchtende Kloster St. Marienstern. Seit 800 Jahren hat hier der christlich-katholische Glaube ein Zentrum und auch heute leben und beten hier noch Zisterzienserinnen. Klosterkirche, Klostergarten und die Klosterbäckerei laden zum Erkunden ein – bei einer Stollenverkostung und duftendem Kaffee klingt der Nachmittag aus.
- Armin Schumann´s Genusswerkstatt | Omas Gänsebraten
- Rezepteküche | Plaudereien mit dem Chef
- Auf Entdeckungsreise im 800-jährigen Kloster
- Frisch aus der Klosterbäckerei: Stollenverkostung