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In Schumann’s Genusswerkstatt in Pulsnitz hat die 5. Jahreszeit begonnen – die GÄNSEZEIT - dann duftet es beim Einbiegen in den Kastanienweg schon verführerisch nach frischem Gänsebraten. Vor der am Tisch tranchierten knusprig gebratenen Martinsgans gibt es noch eine Kostprobe des legendären Gänseschmalzes. Armin Schumann hat hier seine Erfahrungen als Chefkoch mit den alten Rezepten seine Großmutter vereint und im schicken Restaurant seine Träume wahr werden lassen. Gern plaudert er über seine Kochleidenschaft und wie er vom Luisenhof in Dresden nach Pulsnitz kam. Nur ein Katzensprung entfernt, eingeduckt in die idyllische Landschaft, liegt das rot-weiß leuchtende Kloster St. Marienstern. Direkt an der Via Regia gelegen, erfolgte immer ein reger Austausch zwischen Welt und Geist, welcher im Bau und in der Kunst des Klosters widerspiegelt. Im barocken Ensemble verbergen sich einige Kostbarkeiten, wie das Chorgestühl, die Altäre und die Kleinodien in der Schatzkammer.

  • Armin Schumann´s Genusswerkstatt | Omas Gänsebraten
  • Rezepteküche | Plaudereien mit dem Chef  
  • Spätgotische Hallenkirche im Kloster
  • 250jähriger Hochaltar im böhmischen Barock
  • Frisch aus der Klosterbäckerei: Brot, Brötchen und Kuchen